Понедельник, 07.07.2025, 22:23 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сделай сам.
СветлаяДата: Вторник, 27.08.2013, 10:32 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
22 августа 2013г.
Ребята! Вас приглашает в гости Мурзилка! Вместе с ним вы научитесь делать интересные поделки. Вы не знаете, что подарить на День рождения другу? Мурзилка вас научит. Нажмите мышкой на ссылку и вы окажетесь у него в гостях. Удачи вам!


Добавлено (23.08.2013, 14:42)
---------------------------------------------
23 августа 2013г.
Се
годня вместе с Мурзилкой мы научимся изготавливать вазы под цветы и составлять правильно букеты, а также сумеем вылепить золотую рыбку.



Добавлено (26.08.2013, 15:22)
---------------------------------------------
26 августа 2013г.
Ну как, справились? Тогда сегодня будем учиться изготавливать рамочку для фотографии.




Добавлено (27.08.2013, 10:32)
---------------------------------------------
27 августа 2013 г.
На сей раз вам потребуется много терпения и, возможно, помощь взрослых, так как изготавливать мы будем фигурку матрёшки. Главное, не торопиться и дать фигурке хорошо просохнуть.





Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 27.08.2013, 10:36

 

СветлаяДата: Среда, 28.08.2013, 08:22 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
28 августа 2013 г.
Мурзилка предлагает построить рыцарский замок и окружить его деревьями. Чертёж для замка могут помочь сделать взрослые, но, если ты внимательно посмотришь и послушаешь объяснения, то вполне справишься сам. Зато и замок получится твой, ты даже можешь пофантазировать и добавить свои элементы. Итак, за работу!


http://www.youtube.com/watch?v....R0PFaXO




Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 03.09.2013, 17:52

 

СветлаяДата: Четверг, 29.08.2013, 16:46 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
29 августа 2013 г.
Сегодня Мурзилка предлагает изготовить самолёт из бумаги и тебе не придётся прибегать к помощи ножниц и клея. Такая техника работы с  бумагой называется ОРИГАМИ. Если ты заинтересовался, то приготовь лист бумаги, линейку и карандаш и начинай мастерить вместе с Мурзилкой.





Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 03.09.2013, 17:53

 

СветлаяДата: Пятница, 30.08.2013, 14:07 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
30 августа 2013 г.
Сегодня мы изготовим последний подарок: корзинку и птичку малиновку.
Теперь мы готовы отправиться на День рождения к другу. Весёлого Дня рождения!





Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 03.09.2013, 17:55

 

СветлаяДата: Понедельник, 02.09.2013, 18:43 | Сообщение # 5
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
2 сентября 2013 г.
Ребята, вы любите лепить? Сегодня мы начинаем лепить из... нет, нет, не из пластилина, а из солёного теста. Одеваем фартуки и идём на кухню. Нам потребуется мука, соль, вода и растительное масло. А если тесто хотим получить цветное, то приготовьте гуашь или пищевые красители ( спросите у мамы). Итак приступаем.
Первый рецепт
Мука пшеничная — 2стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана

Второй рецепт
Мука пшеничная — 1стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана

Третий рецепт
2 чашки (около 200г) муки
1 чашка (около 200 г) соли
3/4 чашки (около 125 мл) воды

В 1 и 3 рецепт можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте.
Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало.
Тесто можно разделить на кусочки и в каждый добавить разного цвета гуашь, а можно лепить из белого теста, высушить поделку, а потом раскрасить  красками или гуашью. Другой способ приготовления теста можно посмотреть на видео.Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Что же можно слепить? Например, листик с божьей коровкой.



Описание работы
1. Приготовьте соленое тесто.
2. Скатайте из теста шарик размером примерно с куриное яйцо.
3. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте из него лепешку толщиной приблизительно 5 мм. Тесто можно размять в лепешку руками. Такое упражнение особенно полезно детям.
4. Приложите к раскатанному тесту настоящий кленовый лист и придавите,чтобы получился отпечаток с прожилками. Если под рукой нет настоящего листа, можно использовать шаблон.
5. Убрав образец, ножом обрежьте изделие по контуру.
6. С помощью широкого ножа перенесите изделие на противень для просушки.
7. Божью коровку вылепите из небольшого шарика.
8. После просушки раскрасьте божью коровку акварельными красками.

http://allforchildren.ru/article/soltesto17.php
Прикрепления: 6912844.jpg (1.4 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 03.09.2013, 17:56

 

СветлаяДата: Вторник, 03.09.2013, 18:30 | Сообщение # 6
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
3 сентября 2013 г.

Приёмы лепки изделий из солёного теста.

Соединять детали  удобно с помощью кисточки и воды. Вода в данном случае играет роль клея.Нанесите кисточкой небольшое количество воды на поверхности соединяемых деталей и аккуратно прижмите их друг к другу, стараясь не смять. Если воды окажется слишком много, тесто может расползтись. Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.Для украшения изделий из соленого теста используется множество различных мелких элементов: цветочки, ленточки, ягодки, листочки, косички и т. д. Для изготовления листьев необходимо раскатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки. Розочки можно изготовить из тонко раскатанной ленты, аккуратно накрученной на зубочистку. При этом формируется нужный размер и форма цветка. При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.

А теперь попробуем изготовить змею.



 
Источник материала сайт "Всё для детей".
Публикация Сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ".




Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 03.09.2013, 18:35

 

СветлаяДата: Среда, 04.09.2013, 16:53 | Сообщение # 7
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
4 сентября 2013 г.
Ребята! Сегодня без помощи родителей никак не обойтись. Мы будем учиться сушить изделия. Но пользоваться духовкой можно только под присмотром взрослых. Вы можете позвать на помощь бабушку, или маму. Ведь вы уже слепили змейку?


Сушка— очень важный этап в изготовлении изделий из соленого теста. Представьте: вызадумали и сотворили из него нечто замечательное. И вдруг — в результате
поспешного или неправильного обжига — изделие треснуло и все пошло насмарку!
Вот действительно большое разочарование!


КАК ВЫСУШИТЬ ПОДЕЛКУ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

На открытом воздухе при комнатной температуре.
Высушитьподелку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный. Однако имейте в виду, что при воздушной сушке на поверхности изделия, которая контактирует со столом, образуются углубления.При воздушной сушке влага испаряется медленно, поэтому на высушивание каждого
миллиметра толщины изделия требуется 1 день сушки.
Летом для высушивания используйте солнечное тепло: готовое для просушки изделие положите на освещенное солнцем место.
Время сушки в духовом шкафу электроплиты
1час — при t 50°С
1-2 часа —при t 75°С
1 час — при t 100-125°С
0,5 часа — при t 150°С

Для просушивания объемных работ потребуется больше времени.Можно пользоваться также другой формулой расчета: время сушки в духовом шкафу электроплиты на белом противне - 1 час на каждые 0,5 см толщины при температуре 75°С. Далее независимо от толщины:
-1/2 часа при температуре 100°С
-1/2 часа при температуре 125°С
-1час при температуре 150 °С
-Подрумянивание — при 200°С строго под наблюдением!
Примечание.Противень черного цвета нагревается сильнее, и на всех этапах сушки температуру снижают на 25°С. Время,которое понадобится для просушки поделок в духовке, рассчитать точно трудно.Все духовки немного отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы было меньше
огорчений от испорченной работы, сделайте несколько образцов, например, слепите лепешки разной толщины и просушите их в своей духовке, меняя температуру.
 После того, как фигурки из соленого теста высушите в духовке, охладите их. Пока изделия горячие, они очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними очень осторожно.При сушке в духовом шкафу сначала включите только верхний огонь и просушите изделие на нем до тех пор, пока его поверхность не начнет подрумяниваться. После этого изделие уже не деформируется. Затем установите противень на среднем уровне духового шкафа. Если вы хотите придать изделию бежевый оттенок, используйте верхний огонь чуть дольше. Если на изделии появляется легкая выпуклость или изделие слегка вздувается, значит,температура в духовке слишком высокая, в этом случае на обратной стороне
изделия могут образоваться трещины.
 
В духовке (газовой или электрической плиты)
На просушку изделия в газовой плите времени требуется в два раза меньше, чем в электрической.
Пример.Венок в электроплите подсушивается до готовности за 6 часов, а для просушки этого же венка в газовой плите требуется всего 3 часа! Приоткрывая дверцу
духового шкафа, можно регулировать температуру в газовой плите (на самом маленьком огне):
 
  • 1 час — дверца открыта наполовину
  • 1 час — на четверть
  • 1 час — дверца закрыта

Для подрумянивания изделия до коричневого цвета прибавьте газ и постоянно следите за изделием, чтобы не сжечь его. Чтобы высушить готовое изделие, аккуратно, с помощью широкого ножа или лопатки, перенесите его с рабочего стола на присыпанный мукой противень, стараясь не повредить при переносе.Просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при температуре 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Вздувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного муки с водой, добавьте клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту
массу на трещинку, затем стекой или пальцем вотрите в нее смесь.
Изделиене должно остаться сырым. Его готовность определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой, изделие нужно досушить. Для крупных изделий можно использовать комбинированную сушку: вначале несколько дней на воздухе, затем — в духовом шкафу.
Примечание. Если начинать сушить изделие при закрытой дверце духового шкафа, то на поверхности образуются пузыри.
На отопительной батарее. 
Этим способом очень удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного просыхания.
Комбинированная сушка.
Сначала изделие сушат на воздухе несколько дней, а затем досушивают в духовом шкафу.
Такой способ особенно подходит для объемных изделий, например для венков.

Сушка горячим воздухом в гриле.
Сушить и обжигать изделия из соленого теста можно и горячим воздухом в специальных печах. Расход электроэнергии в этом случае будет незначительным, поскольку одновременно можно загрузить сразу несколько противней. Гриль также годится для просушки изделий из теста, тем более что он потребует энергии меньше, чем
электроплита.

Микроволновая печь.
Микроволноваяпечь неприменима для сушки изделий из соленого теста.
Как определить, полностью высохлиизделия.
Постучите указательным пальцем по изделию. Если звук приглушенный, значит, внутри модель сыровата и ее нужно еще на некоторое время оставить в печи. Если же звук
звонкий, значит, изделие высушено. Если вы уже взяли изделие с противня, положите его на кухонную варежку-прихватку и постучите по его внутренней стороне.

Подрумянивание.
Послетого как вы убедились в том, что все изделия в духовом шкафу окончательно просушены, температуру в нем можно повысить до 200°С. Не отходите от духового
шкафа и наблюдайте, пока изделие не приобретет нужный оттенок коричневого цвета. После лакировки изделия коричневый цвет будет еще более насыщенным. Если
при подрумянивании отдельные места изделия стали слишком темными, прикройте их алюминиевой фольгой, пока все изделие продолжает подрумяниваться.

Совет.Если вы сомневаетесь, сколько еще вам нужно обжигать изделие, чтобы оно приобрело желаемый цвет, смажьте смоченной в воде кистью светлые и темные
места, и вы увидите, как будет выглядеть подрумяненное изделие после лакировки.

Советы:
1. Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надежно защитит их от влаги. Если не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.
2. ВНИМАНИЕ! Изделия из окрашенного теста, кроме тех,в которые был добавлен какао-порошок, следует просушивать при температуре не выше 125°С, иначе их цвет может измениться.
Источник: А. Фирсова "Чудеса из соленого теста"

Посмотрите, как ребята сделали кота.

Источник:http://www.youtube.com/watch?v=95M-lOF8k_o&feature=share&list=PL315D4BD28530D1F

Источник: сайт "Всё для детей".     
 
Публикация сайт: "Симфония творения".




Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 04.09.2013, 17:24

 

СветлаяДата: Четверг, 05.09.2013, 11:28 | Сообщение # 8
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
5 сентября 2013 г.
Способы изготовления изделий из соленого теста.
ВЫРЕЗАНИЕ ФОРМОЧКАМИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см специальным валиком или скалкой на рабочей дощечке или сразу на противне. Теперь вдавите в тесто любые формочки.
Чтобы соединить части изделий в одно целое, заранее смочите их мокрой кисточкой, и они склеятся благодаря клейким свойствам муки.
Если вам нужно наложить детали друг на друга, смажьте водой обратную сторону накладываемой части, иначе при сушке растекшиеся водяные пятна изменят цвет. А чтобы вы не сомневались в хорошем результате, смажьте смоченной в воде кистью все изделие целиком, прежде чем оно попадет в духовой шкаф.

ВЫРЕЗАНИЕ ПО ШАБЛОНУ.
Раскатайте тесто до толщины 0,5 см на рабочей доске или противне. Это шаблон.
Наложите подготовленный шаблон на тесто и тонким острым ножичком вырежьте фигурку по краю шаблона.



Затем осторожно отделите шаблон, а края фигурки смочите водой при помощи кисточки и подровняйте деревянной палочкой.

ВАЖНОЗАПОМНИТЬ.Шаблоны лучше делать из тонкого картона с водонепроницаемым покрытием. Обычный картон может просто прилипнуть к тесту. Остатки теста с шаблона удалите специальным скребочком.
Увеличение и уменьшение.
Рис
уйте выбранные сюжеты на бумаге в клетку. Если их необходимо уменьшить, возьмите еще один лист в более мелкую клетку. Затем перенесите точки пересечения рисунка с клетками и обведите контуры.
Чтобы увеличить шаблон, перерисуйте его на бумаге в клетку покрупнее.


СОВЕТ:Остатки теста могут сохранятьсянесколько дней в закрытом пластиковом сосуде или полиэтиленовом пакете в
прохладном месте. Если тесто отсырело и стало слишком влажным, следует добавить и размять в нем небольшое количество муки.


Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт"Симфония творения"


Прикрепления: 6393344.jpg (7.0 Kb) · 8225247.jpg (19.7 Kb) · 9415776.jpg (9.3 Kb) · 0786970.jpg (19.3 Kb) · 0122652.jpg (12.9 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 05.09.2013, 11:57

 

СветлаяДата: Пятница, 06.09.2013, 13:02 | Сообщение # 9
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
6 сентября 2013 г.

ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Что нужно для работы

Есть разные рецепты соленого теста. Например, в одном из них в тесто добавляется растительное масло. Однако изделия в этом случае оставляют жирные отпечатки. В некоторых рецептах предлагается добавлять в тесто виниловый клей. С тестом, приготовленным по такому рецепту, нужно быть очень осторожным, особенно если вы
работаете с маленькими детьми. Ведь клей токсичен, а малыши любят все пробовать «на зуб». Наш рецепт состоит из 100% экологичных и поэтому безопасных материалов - воды, муки и соли.
МУКА
Мука— это природный продукт, и ее качество может меняться и от степени размола зерна, и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике универсальный рецепт соленого теста приходится слегка корректировать, но это не вызовет у вас затруднений в работе. Для соленого теста лучше всего
подходят недорогие сорта муки, не подвергнутой специальной обработке и без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Ведь для лепки не важно наличие в муке витаминов и микроэлементов. Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления соленого теста. А в тесте из ржаной муки образуется больше пор,
его труднее сушить, и в лепке оно более твердое. Различные сорта муки можно смешивать, например пшеничную и ржаную муку.
СОВЕТ.Для размельчения соли грубого помола используйте старую кофемолку, поскольку твердые кристаллы соли притупляют ее ножи.
СОЛЬ
Соль добавляют в тесто исключительно для защиты от мышей и вредных насекомых.Поэтому большого ее количества, в сущности, не требуется. Перебор соли может сделать тесто после сушки хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую дешевую. Соль грубого помола
легко размельчить в кофемолке.Сразу нужно отметить, что для работы с соленым тестом нужен определенный температурный режим в комнате. Оптимальной является температура воздуха 20°С.
Если температура выше, тесто быстро пересыхает, его трудно обрабатывать и соединять детали.
Для теста:

Мука - 2 части,
соль «Экстра» - 2 части,
вода (обязательно холодная) - 1 часть,
полиэтиленовый пакет для хранения теста.
Для работы с тестом вам понадобятся:
баночка с водой для смачивания пальцев и кисточки,
стеки,
пластмассовый нож,
доска для лепки,
скалка для раскатывания теста,
кисти,
краски,
зубочистки,
чесночница (для оформления "причесок")
маникюрные ножницы с закругленными концами.Ещеможет понадобиться множество других полезных вещиц, таких как трубочки для коктейля, фольга пищевая, прозрачные ячейки из-под таблеток, бисер, горошинки черного перца, колпачки от фломастеров и другое.
Совет Не спешите приобретать все и сразу, для начала достаточно самого необходимого. Постепенно инструментов и различных
приспособлений будет появляться все больше и больше. Самыми важными и главными инструментами будут ваши умелые руки!
Источники:
В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"
А. Фирсова "Чудеса из соленого теста"


Источник: сайт " Всё для детей"
Публикация: сайт "Симфония творения"

Я предлагаю слепить дерево с яблоками.В яблочко в место , где крепится цветок, можно вставить гвоздичку( есть такая приправа).


Источник:
http://fotki.yandex.ru/users.... 0?&p=1

Прикрепления: 7722220.jpg (8.8 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 06.09.2013, 13:58

 

СветлаяДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:54 | Сообщение # 10
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
9 сентября 2013 г.

ОБРАБОТКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Обработка теста предметами домашнего обихода часто дает впечатляющий эффект. Например, расческой можно нанести на тесто ажурный узор, а при помощи разных незатейливых вещиц поверхность изделия можно сделать рельефной.


Чесноковыжималка. Если вы воспользуетесь чесноковыжималкой, то из теста получатся кудряшки в форме спагетти. Из них вы сможете сделать для моделей волосы, шерсть и другие декоративные детали.


 Насадки для кулинарного шприца. Если вдавливать в тесто насадки для кулинарного шприца, то получаются декоративные узоры из кружков, звездочек и сердечек.


Чайное ситечко. Из теста, пропущенного через чайное ситечко, получается тончайшая «вермишель», если при замешивании теста была использована соль очень мелкого помола.



Расческа. Расческой на тесте можно отпечатать ребристый продольный узор, вдавливая ребра ее зубчиков в тесто. Кончиками острых зубцов расчески делают узор из точек.

 
СОВЕТОстатки теста могут сохраняться несколько дней в закрытом пластиковом сосуде или полиэтиленовом пакете в прохладном месте. Если тесто отсырело и стало слишком влажным, следует добавить и размять в нем небольшое количество муки.

Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 09.09.2013, 15:59

 

СветлаяДата: Вторник, 10.09.2013, 16:51 | Сообщение # 11
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
10 сентября 2013 г.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Даже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий.

Глазурование изделий соляным раствором и подрумянивание
Когда изделие высушено, его можно глазуровать. После этого изделие заиграет переливами оттенков от белого до золотисто-коричневого цвета.Глазуруют изделие в течение часа. Для этого с помощью кисточки его смазывают крепким соляным раствором (соотношение воды и соли 2:1), а затем помещают в духовой шкаф при температуре от 50°С до 150°С. Когда первый слой раствора высохнет, изделие смазывают повторно. Операцию повторяют несколько раз. Такой способ придает фигуркам гладкость. Поскольку соль кристаллизуется на поверхности изделия, оно приобретает особую благородную белизну.Однако фигурке можно придать другой оттенок в зависимости от температурного режима духовки. При температуре 50°С изделие остается белым, при температуре 150°С — приобретает интенсивный бежевый цвет. Золотисто-коричневый оттенок получается при температуре 200°С.Поскольку «соляная глазурь» образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.Глазурование изделий яичным желтком. Фигурке можно придать аппетитный вид румяного теста с помощью глазурования смесью яичного желтка и воды. После глазурования солью смесь наносят на изделие несколько раз и высушивают при более высокой температуре (примерно 150°С). Дверца духовки при этом должна быть закрыта.
Белый цвет. 
Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125°С.
Коричневый цвет.
Смажьте изделия в последний час сушки при температуре 150°С при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой.
Эффект сдобной выпечки.
Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150°С на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200°С, коричневый цвет будет темнее.
Совет Оставлять в это время духовку без присмотра не рекомендуется в целях безопасности и чтобы изделия не сгорели.
Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



Источник:http://fotki.yandex.ru/users....?page=3
Прикрепления: 8110051.jpg (175.9 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 10.09.2013, 16:58

 

СветлаяДата: Среда, 11.09.2013, 14:16 | Сообщение # 12
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
11 сентября 2013 г.

РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Раскрашивание
Готовые изделия можно раскрасить полностью или частично. Прекрасно смотрятся изделия цвета натурального теста с минимальным использованием красок. Однако если вы хотите полностью раскрасить изделие, рекомендуется использовать акриловые краски. После высыхания они не пачкают рук и не размазываются. Для раскрашивания можно использовать также акварельные краски. Для этого акварель размешивают кисточкой очень густо с минимальным количеством воды и наносят на изделие так, чтобы краска не растекалась. Раскрашенные таким образом работы необходимо закрепить лаком. Гуашевые краски тоже могут быть использованы для раскрашивания. В этом случае в гуашь следует добавить немного клея ПВА. Чтобы окрасить готовое вымешанное соленое тесто из пшеничной муки, нужно по капельке добавить в него пищевые красители. Если изделие будет однотонным, краску можно добавить при замешивании теста, а если изделие должно быть разноцветным, то готовое, вымешенное тесто следует разделить на части по количеству цветов.
Совет Готовое, вымешенное тесто делят на столько частей, во сколько цветов его надо окрасить. Затем из этих частей лепят маленькие шарики, в середине которых делают углубления. Далее в эти углубления капают краску, после чего тесто тщательно разминают до тех пор, пока оно не будет равномерно окрашено.  
Лакирование
Для того чтобы краски не выгорали или случайно попавшие на поверхность изделия капли воды не испортили работу, фигурки лакируют. Лакирование используют при необходимости и по желанию автора.Применяют как жидкий, так и густой лак. Жидкие лаки плохо защищают изделия из соленого теста, поскольку они проникают внутрь, и поэтому изделие приходится лакировать много раз. И все же используйте именно жидкий лак, если хотите, чтобы изделие выглядело более румяным и менее блестящим. Если состав жидкий, изделие необходимо покрывать лаком и высушивать несколько раз.Густые прозрачные лаки, напротив, надежно защищают изделие от влаги, и ими тщательно покрывают модели со всех сторон. Если вам не по вкусу зеркальный блеск, используйте матовый прозрачный лак. Если состав густой, изделие достаточно покрыть лаком один-два раза. Сегодня в продаже есть много различных лаков в аэрозольной упаковке. Используя такие лаки, достаточно сбрызнуть изделие один раз, и краски заиграют ярче, а работа будет надежно защищена.
Однако правильно высушенное изделие даже при длительном хранении прекрасно сохраняется и без лакирования.

Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ







Источник:
http://fotki.yandex.ru/users....?page=5
Прикрепления: 7028610.jpg (57.1 Kb) · 0232496.jpg (27.4 Kb) · 8917483.jpg (61.0 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 11.09.2013, 14:33

 

СветлаяДата: Четверг, 12.09.2013, 15:59 | Сообщение # 13
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
12 сентября 2013 г.

Отпечатки и выпуклые рельефы.

Отпечатки на тесте

Рельефные углубления можно сделать, вдавливая в тесто красивые пуговицы, колосья, травы.
Из пуговиц, имеющих красивый рельефный узор, можно изготовить своеобразные печати. Для этого возьмите деревянный дюбель и приклейте его к пуговице универсальным клеем. Если на обратной стороне пуговицы есть петелька, просверлите в дюбеле углубление для нее. Если пуговица с дырочками, то залейте их на стыке пуговицы и дюбеля клеем.

Можно сделать специальный валик, на котором вы заранее вырежете декоративный узор, а потом напечатаете его на тесте.
Чтобы вдавить в тесто травинки, колосья, цветы, слегка прижмите их к тесту пальцами. Затем осторожно прокатайте их валиком. Пинцетом или руками уберите отпечатанные предметы.

СОВЕТ. Чтобы отпечатки получились четкими, тесто должно быть плотным и эластичным.
Выпуклые рельефы
Если вы вдавите тесто в деревянную модель или форму с углублением, получатся выпуклые рельефы. Чтобы контуры рельефа были более четкими, готовя тесто, используйте мелкую соль.Сначала кисточкой слегка присыпьте форму мукой, а затем сильно вдавите в нее тесто. Вынимать тесто из формы надо очень осторожно.Можно, наоборот, вдавливать тесто формой и достичь того же эффекта. Этот метод проще. Раскатайте тесто толщиной 1 см, плотно вдавите в него форму, предварительно присыпав ее мукой, а затем осторожно снимите форму. Подровняйте края острым ножом. Промойте форму водой с мягкой щеточкой. Изделие высушите при комнатной температуре, но не на батарее.Всевозможные металлические формы можно использовать, если рисунки на них не слишком глубокие.
СОВЕТ. Вы можете самостоятельно изготовить формы из гипса. Они прослужат вам очень долго.




Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



Источник:
http://fotki.yandex.ru/users....?page=2
Прикрепления: 7386620.jpg (36.6 Kb) · 5751604.jpg (46.6 Kb) · 6209385.jpg (45.7 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 12.09.2013, 16:04

 

СветлаяДата: Пятница, 13.09.2013, 16:25 | Сообщение # 14
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
13 сентября 2013 г.

Грибочки.


Грибочки послужат прекрасным украшением для различных декоративных композиций. Их изготовление не требует особых навыков.
Описание работы
1. Скатайте два одинаковых шарика: один из них будет шляпкой, другой — ножкой.
2.В шарике-шляпке сделайте углубление при помощи шариковой ручки.
3. Большим, средним и указательным пальцами придайте второму шарику грушевидную форму.
4. Соедините обе детали, вставив заостренную часть ножки гриба в углубление шляпки, предварительно смазав места контакта водой. Грибочек готов.
Изготовив несколько грибочков разного размера, получим грибную семейку.


ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА



Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
Прикрепления: 9693033.jpg (13.5 Kb) · 4186906.jpg (108.7 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 13.09.2013, 16:27

 

СветлаяДата: Понедельник, 16.09.2013, 12:26 | Сообщение # 15
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
16 сентября 2013 г.

Бусы.

Бусы просты в изготовлении, но очень эффектно смотрятся. Это изделие по плечу начинающим, которые еще недостаточно хорошо владеют техникой лепки. Бусы — замечательный сувенир для мамы к 8 Марта.

Описание работы: 
1. Тщательно вымешенное тесто с помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 5—7 мм.
2. При помощи формы для выпечки вырежьте необходимое количество элементов бус.
3. При помощи подручных инструментов украсьте элементы узорами. Используя обратную сторону колпачков фломастеров, сделайте отпечатки цветов, звездочек, снежинок и т. д.
4. С помощью зубочистки проделайте в верхней части элементов отверстия для нитки. Зубочистки необходимо оставить в изделии до полного его высыхания, иначе при запекании отверстия могут затянуться.
5. Скатайте несколько одинаковых шариков из теста.
6. Аккуратно, с помощью зубочистки, проделайте в каждом шарике сквозное отверстие. Зубочистки следует оставить в шариках до полного высыхания.
7. По окончании сушки удалите зубочистки.
8. При желании бусы можно раскрасить.
9. Соедините элементы с помощью иголки и прочной нитки.



Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт"СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"

Прикрепления: 0045584.jpg (8.4 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 16.09.2013, 12:30

 

СветлаяДата: Вторник, 17.09.2013, 09:47 | Сообщение # 16
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
17 сентября 2013 г.
                                Подсвечники.

Маленький подсвечник.
1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм.
2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника.
3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи.
4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д.
5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу.
   


Подсвечник средних размеров.
1. Для изготовления подсвечника под стандартную свечу раскатайте тесто толщиной 10 мм.
2. С помощью стакана или другой емкости вырежьте круг. Чтобы тесто не прилипало к стакану, между стаканом и тестом можно проложить полиэтилен.
3. Подсвечник можно вырезать также и по шаблону.
4. В центре круга с помощью пробки от шампанского продавите отверстие для установки свечи.
5. Оформите подсвечник аналогично предыдущему. Можно также воспользоваться чесночницей.



Рождественский венок.
Рождественский венок на четыре свечи может стать настоящим украшением праздничного стола. Его изготовление требует гораздо больше времени и навыков, чем изготовление подсвечников. Для этого изделия необходим большой объем соленого теста — примерно 1 кг.
1. Раскатайте две крупные колбаски и сплетем их в косичку. Для этого уложите колбаски параллельно и начните плести от центра в обе стороны.
2. Соедините оба конца так, чтобы получилось кольцо, предварительно ровно их обрезав и смочив водой.
3. Чтобы венок получился симметричным, наметьте места расположения свечей с помощью зубочисток. Металлическими винтовыми пробками наметьте и продавите углубления для свечей.
4. Аккуратно прорежьте получившиеся углубления ножом.
5. Вставьте в углубления пробки для последующей установки свечей.
6. Для оформления отверстий под свечи можно использовать звезды, вырезанные с помощью форм для выпечки. Тесто в этом случае нужно раскатать толщиной 5 мм. Если под рукой нет форм, можно использовать шаблон.
7. Украсить венок можно, составив композицию из цветов, листьев и ягод.Это очень массивное изделие, которое рекомендуется сушить комбинированным способом (см. Обработка изделий из соленого теста). Рождественский венок можно подрумянить в духовке. Он будет выглядеть эффектнее.



Источник: В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"

Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
Прикрепления: 1578561.jpg (18.3 Kb) · 3105295.jpg (10.3 Kb) · 6416419.jpg (11.4 Kb) · 3610916.jpg (16.8 Kb)




Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 17.09.2013, 09:51

 

СветлаяДата: Среда, 18.09.2013, 11:30 | Сообщение # 17
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
18 сентября 2013 г.

Кольцо с птицами.

Это изделие будет интересным декоративным элементом. Кольцо можно повесить на стену на красивой шелковой ленте.
Описание работы
1. Раскатайте колбаску необходимого размера.
2. Соедините колбаску в кольцо. Для этого оба конца необходимо ровно обрезать и, смочив водой, прижать друг к другу. Место соединения выровняйте с помощью ножа или деревянной палочки. Его также можно задекорировать цветами.
3. Кольцо можно украсить листьями, цветами и другими элементами, разместив их по всей длине кольца либо сгруппировав в небольшие композиции.
4. Высушите изделие.
5. Подберите фон для кольца. Для этого можно использовать различные материалы: мешковину, лен или канву.
6. С помощью клея ПВА приклейте кольцо к материалу фона.
7. Можно приклеить в центре какие-нибудь фигурки из соленого теста, например фигурки голубей.

Как вариант этого изделия — сердце из соленого теста. В качестве фона используют цветной картон. Эффектно смотрятся различные элементы, в данном случае — птички на фоне сердца из красного картона. Край сердца оформлен с помощью витой косички из соленого теста. Фигурки птиц изготавливаются с использованием форм для выпечки или  шаблона.
Источник: В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"

Источник: сайт " Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 18.09.2013, 11:33

 

СветлаяДата: Четверг, 19.09.2013, 15:19 | Сообщение # 18
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
19 сентября 2013 г.

                                Листочки.

Чтобы вылепить листья, скатайте тесто колбаской и нарежьте его на кружки одинаковой толщины. Разомните их и скатайте между ладонями в шарики. Затем положите шарики на рабочий стол и сплющите их. Указательным и большим пальцами сожмите кончик листа.
 

Стекой нанесите на лист прожилки.
Пример изделия из соленого теста с листьями:


Источник: "Золотая коллекция идей. Соленое тесто"
Источник: сайт " Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
Прикрепления: 6506504.jpg (7.8 Kb) · 7823847.jpg (13.1 Kb)



 

СветлаяДата: Пятница, 20.09.2013, 10:34 | Сообщение # 19
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
20 сентября 2013 г.
                            
                                    Цветы.
Из шариков одинаковой величины получатся простые цветы. Для этого расположите шарики в определенном порядке и — при желании — в центре каждого шарика зубочисткой наколите дырочку.

3 одинаковой величины шарика сплющите, получившиеся кружочки наложите друг на друга, — и тоже получится цветок.
   
Если вы задумали цветок большего размера, составьте его из 5 и более лепестков, наложенных друг на друга.                
Лепестки можно изготовить и другой формы, более похожие на настоящие. Чтобы сделать такой лепесток, возьмите шарик, сплющите его, как в предыдущем примере, а потом двумя пальцами защипните один уголок.Из 5 одинаковой величины лепестков вы сможете составить цветок, соединив их вместе.
Пример поделки с цветами: корзиночка-сердечко:
СОВЕТ. Если вам нужно сделать много одинаковых цветков, скатайте тесто колбаской и нарежьте кружками одинаковой толщины, а затем сформируйте из них лепестки. Или раскатайте тесто скалкой и вырежьте кружки маленькой круглой формочкой.
Источник: "Золотая коллекция идей. Соленое тесто"

Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
Прикрепления: 7302490.jpg (6.9 Kb) · 1764377.jpg (7.3 Kb) · 5969965.jpg (9.6 Kb) · 3181121.jpg (10.8 Kb) · 8522555.jpg (19.1 Kb)



 

СветлаяДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:01 | Сообщение # 20
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
23 сентября 2013 г

                                    РОЗЫ.

Полоску теста длиной 6 см и шириной приблизительно 1-1,5 см раскатайте специальным валиком. Разложите полоску на ладони и скатайте ее от кончиков пальцев к запястью. Дойдя до середины ладони, отогните полоску и свободным концом направьте ее вверх — в ее внутренней части появятся складки. Прикрепите розу к изделию зубочисткой, воткнув ее в середину.



Примечание.
 Розы будут особенно изящными, если вы изготовите их из тонко раскатанного теста. Длину полоски теста соотносите с размерами изделия, которое вы украшаете розами.

 

Розы из круглых лепестков можно изготовить из 4 маленьких 5 больших круглых лепестков.



Из одного кружка скатайте маленький центральный лепесток.



Вокруг него, накладывая друг на друга, расположите еще 3 маленьких лепестка.

.


Закончите цветок пятью большими лепестками вокруг маленьких внутренних.



СОВЕТ.
 Если вам нужна маленькая роза из лепестков-кружков, достаточно изготовить 4 маленьких лепестка. Размер роз из круглых лепестков вы можете изменить, взяв формочки для кружочков большего диаметра. Но не раскатывайте тесто слишком тонко, потому что в этом случае большие лепестки не будут достаточно прочными.


Пример изделия с розами - фруктово-ягодная корзинка:


Источник: "Золотая коллекция идей. Соленое тесто"

Источник: сайт "Всё для детей"
Публикация: сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 23.09.2013, 10:12

 

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся










Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
Дякую!До встречи на новой территории!
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
ПОТРЯСАЮЩЕ, Танюша!
С почином!  
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Я пока тоже играю,
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Танечка, очень понравилось. Сама время от времени думаю о том же - играть дальше или совершить скачо
Любовь и Вина (сказка)
Как-то так. 
Любовь и Вина (сказка)
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay