Суббота, 04.05.2024, 18:06
Новое на сайте OMAR TA SATT
| © 2024
|
|
|
Готовим с детьми.
| |
Светлая | Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
26 мая 2015 г.
Самый простой рецепт сырного супа с овощами
Дети очень любят этот необычный супчик за его цвет, консистенцию и необычный вкус. Готовить его деткам можно уже от года.
Ингредиенты на 3-4 порции (кастрюля 2 литра):
3 плавленых сырка
1 картофелина
1 морковь
Несколько соцветий брокколи и цветной капусты
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Нарезаем картофелину брусочками, морковь кружочками, разбираем брокколи и цветную капусту на более мелкие соцветия. Забрасываем все подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой.
За 5-10 минут до приготовления трем на терке или мелко нарезаем прямо в кастрюлю подготовленные сырки. Чтобы они натирались полегче, можно предварительно их немного подморозить. Варим суп пока сырки не растаят и бульон не станет однородного кремового цвета.
Не забываем все время мешать, чтобы сырки не приварились ко дну кастрюли.
Все! Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленым луком или порубленной зеленью и зовем своих домочадцев.
П.С.: Главное в супе – плавленые сырки, а список овощей вы можете менять в зависимости от содержимого холодильника. Добавляйте при желании мясо, тефтельки, креветки.
Источник сайт "Лужайка" Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 26.05.2015, 11:37 |
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 29.05.2015, 17:15 | Сообщение # 2 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
29 мая 2015 г.
Рецепт салата с руколой, свеклой и сыром.
Салат обладает очень необычным сочетанием вкусов сладковатой свеклы, пряной руколы и соленоваго нежного сыра.
Как многие другие салаты с салатной зеленью, рекомендую делать его сразу в тарелках, которые будете подавать на стол.
Состав на 2 порции:
Рукола - 30 г
Отваренная свекла - 2 шт
Сливочный сыр или фета - 100 г
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соус песто
Свеклу и сыр порезать кубиками.
Выложить руколу на тарелку, сверху положить порезанную кубиками свеклу
и сыр.
Заправить соусом песто. Соус можно купить в магазине готовый или сделать самим.
Салат украсить кедровыми орешками и можно подавать.
Источник сайт "Лужайка" Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:18 | Сообщение # 3 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
31 мая 2015 г.
Рецепт крем-супа из шпината со сливками
Современные диетологи относят шпинат к одному из наиболее полезных продуктов в мире. Шпинат отлично выводит из организма токсины и насыщает его всем комплексом необходимых ему питательных веществ.
Состав на 2-3 порции:
Шпинат замороженный – 400г
Головка репчатого лука
Масло сливочное – 20г или 2 ст.л.
Овощной или мясной бульон или вода
Молоко или сливки – 200г
Соль
Нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом до золотистого цвета. Лучше используйте глубокую сковороду, чтобы не бояться добавлять жидкость. Добавьте пол стакана воды или бульона и замороженный шпинат, жарьте на среднем огне около 10-15 минут до готовности шпината. Посолите. Содержимое сковороды нужно перелить в блендер и измельчить все до состояния пюре. После суп снова перелейте в прежнюю посуду или чистую кастрюлю, добавьте молоко или сливки и еще немного бульона до нужной консистенции и потушите несколько минут до нагревания, но НЕ кипения.
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте тертым сыром, например гаудой, или покрошите чуть-чуть брынзы. Можно с супом подать гренки из белого хлеба или свежий поджаренный тост.
Приятного аппетита!
Источник
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
Сообщение отредактировал Светлая - Воскресенье, 31.05.2015, 15:19 |
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 03.06.2015, 17:11 | Сообщение # 4 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
3 июня 2015 г.
Рецепт шоколадного торта
Продукты:
Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды.
Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао.
Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой пены, добавить сгущёнку и соду, аккуратно перемешать лопаточкой по кругу. Всыпать муку с какао и снова перемешать. Ни в коем случае нельзя взбивать миксером, чтобы не испортить воздушную массу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на огонь и варить до загустения. Обычно это занимает 5-7 минут после закипания. Обязательно мешайте без остановок, чтобы не подгорело. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазав коржи кремом соберите торт и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт. Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Источник Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 04.06.2015, 06:44 | Сообщение # 5 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
4 июня 2015 г.
Помидоры с сыром и чесноком.
Уверена, этот рецепт не будет для вас новинкой и вы не раз видели это блюдо на столе в гостях. Но все же хотелось напомнить про него, ведь оно такое простое, но всегда будет уместно на любом празднике. Время приготовления - 15 минут
Состав: Помидоры Сыр Чеснок Майонез Зелень для украшения.
Помидоры лучше выбирать покрепче. Помидоры порезать не слишком тонкими кружками, примерно 1 см толщиной.
Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Перемешать с майонезом.
На кружки выложить сырную смесь и украсить зеленью.
Источник Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:53 | Сообщение # 6 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
14 июня 2015 г.
Запеченный бри или камамбер с клюквенным вареньем. Пошаговый рецепт с фото.
Это блюдо даже не удобно называть закусной, ведь оно настолько изысканно и обладает изумительным сочетанием вкуса сливочного сыра и кисло-сладкого варенья. Сыр расплавляется, но хрустящая корочка не дает ему вытечь из формы треугольника. Это блюдо отлично подойдет к вину для взрослых гостей за праздничным столом или в качестве десерта для детей. Запеченый сыр надо подавать горячим сразу после приготовления. Время приготовления - 15 мин. Состав: Сыр бри или камамбер (я взяла 250 г, т.е. половина круга весом 0,5 кг) 1 Яйцо Панировочные сухари - 30 г Масло для жарки (оливковое, подсолнечное, растительное) - 1 ст.л.
Сыр разрезаем на треугольники. Из моего объема сыра получилось 6 шт.
Яйцо взбиваем.
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Каждый треугольник сыра обмакиваем в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях.
Подготовленные треугольники в сухарях выкладываем на сковороде и поджариваем на среднем огне с каждой стороны по 1 минуте. Если треугольники меньше или больше моих, то время уменьшите или увеличьте соответственно.
Осталось выложить запеченый сыр на тарелку и полить клюквенным вареньем или поставить его рядом в пиале. Клюквенное варенье можно по вкусу заменить на клубничное или малиновое.
Источник сайт "Лужайка" Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 23.06.2015, 06:09 | Сообщение # 7 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
23 июня 2015 г.
Десерт "Новогодняя елка"
Состав: заварные булочки, маленькие пирожные безе, шоколад ананасовая стружка, украшения (посыпка) для торта
Приготовление: Можно испечь заварные булочки и пирожное безе самим. Можно купить готовые, тем самым ускорив процесс приготовления блюда.
На блюдо выкладывать слоями заварные булочки и безе, скреплять всё между собой растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Выкладывать слои в форме конуса (ёлки). На чистое блюдо насыпать ананасовую стружку и на неё аккуратно переставить ёлочку. Ёлочку украсить специальной присыпкой для торта, можно использовать фигурки из мармелада, можно посыпать ёлочку сахарной пудрой и т.д. Фантазируйте!
Совет: Можно заварные булочки наполнить кремом, но это только в том случае, если вы планируете ёлку сразу съесть. источник
Источник сайт "Лужайка" Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 24.06.2015, 16:22 | Сообщение # 8 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
24 июня 2015 г.
Томатный супчик Состав: филе индейки, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, помидор, полголовки лука, 1 морковь, зелень петрушки, 2 ст. л. вареного риса, соль.
Вымой мясо, порежь и вари до мягкости. Овощи потри на мелкой терке, после чего добавь к мясу. Пусть все покипит на маленьком огне еще 10 минут. Вынь индейку. Дай остыть и очень мелко нарежь, а еще лучше перекрути на мясорубке. Помидор обдай кипятком, затем опусти в холодную воду, так кожица легче снимется. Порежь на кусочки и недолго потуши под крышкой. Смешай с мясом и брось в суп. Посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Не забудь положить рис. Источник: http://gotovim-prosto.ru
Источник сайт "Лужайка" Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:35 | Сообщение # 9 |
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
3 июля 2015 г.
Ленивые вареники
Состав: по 1 ст. ложке муки и манки, 1 яйцо 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, сливовое варенье
Приготовление: Творог разотри с яйцом, добавь муку и манку, замеси тесто. Раскатай колбаску диаметром 1,5-2 см. Порежь ее на кусочки. Свари. Заправь вареники сливовым вареньем. Сверху посыпь измельченными орехами. Источник: http://gotovim-prosto.ru
Источник сайт "Лужайка" Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
|
|
| |
|
|