Воскресенье, 05.05.2024, 12:31
Новое на сайте OMAR TA SATT
| © 2024
|
|
|
Здоровье и питание
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 10:06 | Сообщение # 21 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline
|
Опасный глютен и здоровье человека Некоторых людей по многу лет мучают проблемы пищеварения, а также головные и желудочные боли. Врачи только разводят руками и не знают причины этих недомоганий. Больные ходят по врачам, пробуют массу средств, даже нетрадиционных, но все тщетно.… А причиной этих проявлений может быть один белок. Внеся корректировку в свое питание, вполне возможно вернуть свое здоровье — не сразу, но постепенно. Причем, усталость и боль уйдут уже после нескольких дней после перемены вашего меню.
Что же это за белок, который приносит столько беспокойства и неприятностей?
Это белок, который содержится в пшенице, ржи или ячмене. Называется он «глютен». Конечно, это целая группа похожих белков, и данное название является условным. В пшенице это глиадин, в ячмене – хордеин, в овсе – авенин, а во ржи – секалин.
Статистика говорит о том, что «99 процентов людей реагирует на глютен в большей или меньшей степени, у некоторых переходит в целиакию, но при этом не все диагностируются».
Более 55 болезней имеют связь с глютеном.
Попробуйте, протестируйте себя по приведенным ниже признакам. Если у вас присутствуют эти симптомы, то есть вероятность того, что ваш организм также не воспринимает глютен.
- Проблема переваривания пищи: если у вас запоры или, наоборот, частые расстройства, то стоит об этом задуматься. Иногда проблема неусваиваемости данного белка кажется обычным расстройством, и даже могут наступать циклы, когда это появляется и на какое-то время исчезает. Обычное расстройство не приносит такого вреда, как аллергия на глютен, потому что в последнем случае в кишечнике появляются язвы и изменения тканей.
-
- Ороговение кожи (на локтях) – с одной стороны, это результат того, что не хватает в организме жирных кислот, потому что процесс усваивания происходит неправильно, а причина в глютене, который своим негативным воздействием раздражает стенки кишечника.
- Усталость после того, как человек поел что-то, что содержит глютен, например: блины, макароны или даже пиццу, бутерброды. Тяжесть в желудке и проблема с перевариванием пищи.
- Болезни аутоиммунологические так же берут своё начало именно в аллергической реакции на глютен. Такие болезни как: воспаление щитовидной железы Хашимото, воспаление суставов, язвы кишечника, псориаз, красная волчанка, географический язык.
- Если человек наблюдает у себя такие невротические симптомы, например: головокружение или же не чувствует равновесия, так же следует задуматься о безглютеновой диете.
- Нарушение баланса гормонов, таких как: PMS (premenstrual syndrome (агл.) — напряжение передменструальное) или же PCOS (Polycystic Ovarian Syndrom (англ.) – поликистоз яичников).
- Мигрени и головная боль.
- Синдром хронической усталости и фибромиалгии – постоянные боли суставов и мышц.
- Опухоли суставов пальцев рук и ног, а также тазобедренных суставов, стремительное развитие остеопороза.
- Если чувствуете страхи, тревогу и депрессии.
Как проверить, есть ли у вас негативная реакция на глютен? Попросту на 2-3 недели сделайте себе овощную диету и увидите по результатам. Если в организме что-то изменится в позитивную сторону, то значит, виноват всё-таки этот белок.
Если обнаружилась нетолеранция этого белка, то:
- можно использовать продукты из муки кукурузной, рисовой, соевой, гречневой, проса, потому что это натуральные растения, которые не содержат глютен;
- можно кушать рыбу, мясо, овощи, фрукты и молочные продукты;
- откажитесь от овса, пшеницы, ржи. Глютен может скрываться в различных ароматизаторах, искусственных красителях. Поэтому, покупая продукт, будьте осторожны. Окрашенные напитки также содержат глютен, а значит, и опасность.
Диету без глютена можно проводить себе раз в месяц. Просто давать возможность организму отдохнуть от белка и восстановить функции органов. Даже два дня в неделю овощных или овощно-мясных могут дать положительный результат, и возможность организму отдохнуть от борьбы с аллергическими реакциями.
Следует заботиться о своём организме и не допускать развития более тяжёлых заболеваний, которые придут как следствие того, что организм просто раздражается при попадании такого белка, как глютен.
Из журнала "Ключи к долголетию"
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:43 | Сообщение # 22 |
Группа: Активные
Сообщений: 10
Статус: Offline
|
Благодарю,нужная информация.
|
|
| |
Marina5 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:44 | Сообщение # 23 |
Группа: Мастера
Сообщений: 479
Статус: Offline
|
Гранатовый сок способен продлить молодость, доказали ученые
Специалисты из университета Эдинбурга (Шотландия) утверждают, что гранатовый сок может замедлить биологические процессы старения.
В результате длительных исследований ученые установили, что регулярное употребление гранатового сока может существенно снизить концентрацию в организме свободных жирных кислот, которые, собственно, и являются первопричиной жировых отложений в поясничной области и на животе, причем как у мужчин, так и у женщин.
Такие отложения жиров в, свою очередь, могут провоцировать целый ряд самых различных болезней, в том числе и опасных для жизни.
Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности.
Помимо этого они хорошо «приживаются» в печени, что нарушает метаболизм холестерина и, как следствие, провоцирует развитие ишемической болезни сердца.
Благодаря регулярному приему гранатового сока, который осуществлялся пациентами в ходе исследования, удалось стабилизировать артериальное давление у более чем 90% участников эксперимента.
Отмечены также общее улучшение самочувствия и нормализация обмена веществ.
Источник Публикация Сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
Сообщение отредактировал Marina5 - Понедельник, 30.03.2015, 11:45 |
|
| |
|
|